关于四川煤气化有限责任公司拒绝清欠特变电工中发上海高压开关有限公司欠款之投诉
发布日期:2019-12-03
信息来源:政策法规处
浏览量:
字体:

来信人:**

来信日期:2019-11-25 16:00:00

类型:咨询投诉

来信内容:投诉人特变电工中发上海高压开关有限公司与被投诉人四川煤气化有限责任公司于2015年3月签署买卖合同,约定由投诉人向被投诉人供应开关柜等设备,投诉人在2015年底依约完成供货和设备安装,被投诉人的投资项目也于2016年3月正式投运,但此后一直长期拖延支付剩余货款3593800元,造成投诉人企业资金困难。 依照国务院总理李克强关于清理拖欠民营企业中小企业账款的精神,投诉人曾向泸州市国资委反映情况,但被投诉人四川煤气化有限公司相关人员仍拒绝清理账款,并拒绝投诉人返还案涉设备的诉求。 经国家企业信用信息公示显示,四川煤气化有限责任公司在存有大量工程欠款尚未清偿的情况下,分别于2019年11月14日与18日将其公司名下生产设备抵押给其股东单位泸州市工业投资集团有限公司和华创证券有限责任公司,被担保债权共计256,391.02万元,两次登记编号分别为51052019006057、51052019006022,企图逃废债务。 限期清理拖欠民营企业中小企业账款是党中央、国务院和四川省委、省政府支持民营经济健康发展的一项重要部署.总理亦重申抓紧解决政府部门和国有企业拖欠民营企业账款问题,并表示该问题“定下来要立即行动,国办牵头督办,有关部门各负其责,审计部门要介入。清欠情况明年(2020年)春节前要向国务院报告”,同时要求“就此开展专项清欠行动,凡有此类问题的都要建立台账,对欠款限时清零。严重拖欠的要列入失信‘黑名单’,严厉惩戒问责。对地方、部门拖欠不还的,中央财政要采取扣转其在国库存款或相应减少转移支付等措施清欠。 综上所述,投诉人正式向贵厅投诉四川煤气化有限公司的拖欠行为和逃废债行为,恳请贵厅出面予以解决,给当前经济下行中的民营企业喘息存活的空间。 此致!

办理进程:已办结

办理时间:2019-12-03 16:29:56

答复内容:11月27日,省减负办工作人员与投诉人陈子濠进行电话沟通,了解投诉举报有关拖欠款项具体情况,并按照企业投诉问题处理工作流程,希望投诉人尽快提供相关佐证资料,以便我办转交督促相关部门核实处理。12月3日,再次与投诉人进行电话联系,投诉人表示投诉材料正在进行公司内部审核,将于近期提供我办。下一步,我办收到投诉举报材料后,将立即转交相关市清欠工作机构牵头核实处理,并持续跟踪督促处理进展,积极维护民营企业中小企业权益。


扫一扫在手机打开当前页