自贡市经济和信息化局召开建设自贡氢能装备制造先行区专题会
发布日期:2022-01-13
信息来源:自贡市经信局
浏览量:
字体:

自贡市经济和信息化局深入贯彻落实省委《关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》中“推动氢能装备发展,建设自贡氢能装备制造先行区”的决策部署,积极与四川能投、东方锅炉等企业开展招商对接。

    1月11日上午,自贡市经济和信息化局朱斌局长邀请四川能投氢能产业投资有限公司文华云总经理一行莅市召开建设自贡氢能装备制造先行区专题会。双方重点围绕氢能、精细化工产业发展等方面展开了深入探讨。

会上,朱斌局长详细介绍了我市氢能产业发展基本情况、产业基础优势以及下一步重点围绕制氢、储氢、运氢、加氢等环节大力打造氢能装备制造产业的工作计划。文华云总经理介绍了四川能投氢能产业投资有限公司成立全省氢能产业布局和拟投资自贡氢能项目基本规划。双方就建设加氢制氢一体示范站、示范运营氢燃料电池冷链物流车(重卡)等方面达成了初步合作意向。

自贡市经济和信息化局雍翰副局长参会,明君汽车公司相关负责人参会,化工医药科、装备制造科参加。

扫一扫在手机打开当前页