内江市经济和信息化局组织召开2022年全市经信系统安全生产工作会议
发布日期:2022-01-17
信息来源:内江市经济和信息化局
浏览量:
字体:

为深刻汲取自贡富顺“1·1”、宜宾江安“1·6”火灾事故及重庆市武隆区“1·7”疑似食堂燃气泄漏燃爆事故教训,切实抓好全市经信系统岁末年初安全生产工作,市经济和信息化局于1月13日组织召开全市经信系统安全生产工作会议。各县(市、区)经信、电力、通信、烟草等部门(单位),机关各业务科室负责人参加会议。会议由副局长李清主持,党组书记、局长赵永韦出席并讲话。

会上再次学习了《生命重于泰山》专题片,传达贯彻了近期省市安全生产会议精神,通报了2021年全市经信系统安全生产事故情况及近期全国重大安全生产事故,并对近期安全生产重点工作进行了安排部署。各县(市、区)经信部门就全年安全生产工作作书面交流发言。

赵永韦指出,2021年,全市经信系统认真学习习近平总书记关于安全生产系列重要论述,全面落实中央、省、市决策部署,扎实做好工业领域、反恐防暴、森林防灭火等安全工作,全市经信系统安全生产形势持续稳定向好。

赵永韦强调,一是要提高政治站位,高度重视安全生产工作。临近春节,企业产销两旺势头强劲,用电用火用气需求量大,火灾事故风险增高,安全生产形势依然严峻复杂。要充分认识到安全生产的极端重要性,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,深入推进“六个治安”,为“十四五”开好局、起好步创造良好环境。二是要坚持预防为主,统筹抓好安全生产工作。进一步抓好隐患排查整治,鼓励企业实施“机械化换人、自动化减人”,及时修订完善各类应急预案,强化安全教育培训,提高职工安全意识,掌握安全生产技能,丰富安全知识。三是要严格追责问效,压紧压实安全责任。要落实县(市、区)经信部门属地监管责任,确保守土有责、守土尽责。要落实企业安全生产主体责任,进一步健全安全机构、完善安全制度、规范安全管理、加大安全投入。要落实行业部门监管责任,市局班子成员和各科室要抓好负责行业领域的安全监管工作,确保抓出成效。

扫一扫在手机打开当前页