成渝地区双城经济圈新经济产业融合创新发展交流会在内江举行
发布日期:2020-07-27
信息来源:四川经济网
浏览量:
字体:


7月26日,以“携手新经济点亮双城圈”为主题的成渝地区双城经济圈新经济产业融合创新发展交流会在内江举行,来自成渝两地的110余名新经济企业家代表相聚一堂,共话新经济、共谋新机遇、共享新智慧、共叙合作友谊。此次交流会是即将召开的全市服务业大会配套活动之一,释放出内江大力发展“新经济”的强烈信号。

会议现场签约新经济领域相关合作项目14个,总投资59.67亿元。其中,招商项目7个、投资金额41.6亿元,包括川南人工智能算力中心项目、智慧汽车文旅城项目、手机游戏程序研发项目、新能源商用车交易城项目、渝威国际农批冷链城项目、内自绿色食材网络供应链平台项目、互联网+农产品物流批发市场(二期)项目;融资项目7个,贷款(授信)金额18.07亿元。


内江市委副书记、市长郑莉表示,交流会让我们感受到了新经济产业和从业者的年轻气息,成渝两地人文、生活、产业的深度融合基础,为政企携手发展、点亮未来提供了全新的契机。

郑莉说,内江交通区位优越、人才资源富集、市场空间广阔,成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略机遇在此交织,当前正加快发展大数据、人工智能、5G、电子信息等产业,大力推进“数字内江”建设,发展新经济,内江有优势、有机遇、有潜力、有服务。期盼有关各方以此次大会为契机,进一步深入对接,实现多方共赢、共同发展。内江将全力做好服务保障,创造激发更多应用场景,促进各行各业搭上新经济快车,向高质量发展目标前进。

重庆软件园有限公司董事长杜婷婷说,成渝地区双城经济圈中的新内江,产业布局合理、营商环境优良、教育资源丰富、商业基础设齐全、开放平台广阔、城市发展富有活力,正处在新经济发展大潮中崭新的起点,这为新经济发展提供了更多的应用场景。希望更多的企业加强与内江的沟通联系、深度合作,积极参与内江新经济发展规划、布局和配套服务等,争当内江新经济产业发展主力军,为内江经济转型升级、城市建设管理和社会民生服务注入新动力、提供新支撑。

会上,部分嘉宾代表作交流发言,纷纷表示十分看好内江新经济产业发展广阔前景,将发挥企业自身优势,积极投身内江新经济产业发展。

会前,与会嘉宾参观了内江软件与信息技术服务外包产业园、长江现代农业园区、新华集团国金中心、双创园(建兴影视)、乐居甜城电商直播基地、川南大草原等项目,通过主题沙龙的形式与本地企业家进行了充分交流。

作为成渝地区双城经济圈核心城市的内江,紧紧抓住新经济发展机遇,工业上重点发展新材料、新医药、新能源、新装备、大数据“四新一大”产业,农业上重点发展内江黑猪、资中血橙、威远无花果、特色水产“四大特色产业”,服务业上重点发展电子商务、现代物流、现代旅游、现代金融、健康养老“五大现代服务业”,同时积极探索并努力寻求以新经济赋能产业发展。

扫一扫在手机打开当前页