经济和信息化厅召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布日期:2021-01-11
信息来源:直属机关党委办公室
浏览量:
字体:

    2021年1月8日,按照省委统一部署和有关要求,经济和信息化厅领导班子召开了2020年度党员领导干部民主生活会,对表对标省委常委班子民主生活会,围绕2020年度民主生活会主题,结合省委巡视反馈意见整改要求,联系工作实际,严肃开展批评和自我批评。厅党组书记、厅长朱家德主持会议并讲话。省委督导组有关同志到会指导。 



    为开好本次会议,厅党组高度重视、精心组织,坚持深学细悟,筑牢思想基础,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记一系列重要讲话精神等,为会议召开做好充分准备;坚持广开言路,充分征求意见,采取调研走访、召开座谈会、开展谈心谈话、发放征求意见函等方式充分征求意见和建议;坚持开诚布公,深入谈心谈话,谈出了差距、谈出了感情、谈出了努力方向;坚持直面问题,认真检视剖析,严肃查摆问题,深入剖析原因,明确整改措施。会上,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题和省监委监察建议书反馈意见整改落实情况,以及会前征求的意见和建议情况。朱家德代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后领导班子党员干部逐一发言进行对照检查,相互开展批评。
    会上,省委督导组对民主生活会进行了点评。朱家德在点评后,进行了总结讲话,指出本次会议按照省委及巡视整改有关要求,以刀刃向内的自我革命精神,以高度负责的态度,聚焦民主生活会主题,开展了积极健康的思想斗争,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题。会议达到了预期效果,增强了领导班子及其党员领导干部发现和解决问题的能力。
    朱家德强调,要坚决贯彻落实省委督导组提出的改进意见,把督导组的要求不折不扣落实好;要坚决从严从实抓好问题整改,将查摆出来的问题、相互批评的意见与巡视反馈的问题结合起来,细化完善问题清单和整改台账,以踏石留印、抓铁有痕的力度扎实抓好整改;要坚决改进作风、提高水平,努力为治蜀兴川再上新台阶贡献重要力量。
    驻厅纪检监察组、办公室、人事处、财务与资产管理处、机关党办负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页