经济和信息化厅召开厅直系统安全稳定工作部署会
发布日期:2021-01-21
信息来源:办公室
浏览量:
字体:


120日下午厅党组副书记、副厅长刘少敏主持召开经济和信息化厅厅直系统安全稳定工作部署会,机关处(室)和直属(代管)单位参加会议。

会议传达学习了党中央、国务院和省委、省政府关于做好安全稳定工作的指示要求,对岁末年初的安全生产、疫情防控、信访稳定、安全保密等工作进行了部署。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年,敏感时间节点密集,各单位一定要坚决克服松懈麻痹思想,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持自当头,强化底线思维,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,以更加有力的举措、更加务实的作风,切实把安全稳定工作抓紧、抓实、抓好,为确保全国性重大活动安全顺利进行和全省社会政治大局持续稳定作出突出贡献。

会议强调,各单位要从牢固树立四个意识、坚决做到两个维护的政治高度,站在生命至上、人民至上的高度深刻认识抓好岁末年初安全稳定工作的极端重要性,进一步强化组织领导,健全统一领导、分工负责、协调联动的工作格局,层层压紧压实责任,确保各项工作横向到底纵向到边不留死角。要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,深入研判岁末年初安全形势,切实把重大风险搞清弄准,有针对性地制定严密的防范管控工作方案。各级领导干部要亲自部署、亲自推动,紧紧围绕风险点,细化工作举措,把各项工作往深里做、往实里做,确保见行动、见实效,以全系统的安全稳定,去迎接和庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页