李刚副省长参观指导首届成都工博会时强调:持续加强自主创新 进一步擦亮“四川制造”靓丽名片
发布日期:2021-04-25
信息来源:四川经信
浏览量:
字体:

    4月23日,正在中国西部国际博览城举行的首届成都国际工业博览会步入开展第二天。当天,四川省副省长李刚率队来到工博会现场,查看了四川工业馆等展区,了解了国内外工业企业参展情况,参观了展出的工业新技术、新产品等。李刚强调,四川工业企业要持续加强自主创新,不断提升核心竞争力,进一步擦亮“四川制造”靓丽名片。 



四川省副省长李刚(前排右二)率队参观首届成都国际工业博览会 


    工博会是中国工业领域的年度盛会,今年是首次在成都举办。本届工博会以“工业引领,赋能产业新发展”为主题,吸引了466家工业企业参展,汇聚了国内外工业领域的前沿产品和技术,其中更有众多国际制造业领先企业在西部市场首秀首展。
    在工业自动化馆,李刚参观了国际品牌图尔克带来的物流行业的Q300门应用解决方案、基于IO-Link的数字化传感器信息采集解决方案等。详细询问了该企业数字化转型的亮点以及下一步在四川市场的发展计划后,李刚表示,欢迎国际工业企业参展,将先进成果带到四川,这将有利于中国企业尤其是四川企业进一步推进数字化转型,加速抢塑全球竞争新优势。
    李刚尤为关注此次工博会上四川企业的参展情况。在轨道交通馆,李刚参观了由成都中车长客公司本地研发制造的新型时速160公里全自动智慧市域列车,并听取了该产品在自动驾驶技术应用、巴蜀文化外观设计等方面的亮点介绍。
    在位于四川工业馆的亿华通展台前,李刚详细了解了该公司新一代G120氢燃料电池发动机的情况。获悉该产品采用具有完全自主知识产权的国产电堆,零部件国产化率高达100%时,李刚对其在国产氢燃料电池技术领域的突破颇为认可。他表示,四川工业企业都应当持续加强自主创新,不断提升核心竞争力,让“四川制造”的产品更优秀、品牌更响亮。
    李刚表示,当前,四川已形成了门类齐全、结构完善的现代工业体系,市场前景广阔,应抢抓机遇,打造一批领军企业,培育一批“专精特新”企业,巩固高质量发展之势,加速推动“四川制造”融入国内国际双循环。
    本届成都工博会,不仅是四川优秀工业企业和工业产品集中展示的舞台,更是“四川制造”与国内外先进企业友好交流、谋求合作的机会。李刚表示,希望四川工业企业以此为契机,积极学习、引进国内外新技术、新产品、新理念,助推四川工业高质量发展。
    四川省经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德,成都市人民政府副市长曹俊杰等陪同。

扫一扫在手机打开当前页