“拼搏” “激情” 四川经信厅厅直系统运动会今日开幕
发布日期:2021-05-31
信息来源:川经瞭望 四川经信
浏览量:
字体:


开幕式现场


    5月28日,四川省经济和信息化厅厅直系统庆祝建党100周年“奋斗百年路 启航新征程”运动会暨文艺汇演活动在成都开幕。来自经济和信息化厅的30多个直属单位、超千余职工参加活动,厅党组书记、厅长朱家德现场宣布活动开幕。 



厅党组书记、厅长朱家德现场宣布活动开幕 


    “当前我们正在深入开展党史学习教育,厅直系统各级党组织和广大党员要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的光辉历史中汲取经验智慧和前进力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”厅党组副书记、副厅长刘少敏在开幕式上致辞,他表示,举办这次活动,既是厅党组落实中央、省委有关部署要求的重要举措,也是厅直系统庆祝建党100周年系列活动的重要组成部分。在活动筹备过程中,厅直系统各单位高度重视、精心组织,党员干部职工积极参与、热情高涨,以实际行动表达了对中国共产党百年华诞的真挚祝福和美好祝愿。希望全厅广大党员以党史学习教育为契机,切实增强党员意识,牢牢把握“三新”要求,不忘初心、牢记使命、继续前进,全力推动省委省政府“强工业”决策部署落地见效,为加快提升“5+1”现代工业体系能级、建设制造强省、推动四川高质量发展作出新的更大贡献。 



厅党组副书记、副厅长刘少敏在开幕式上致辞 


     记者获悉,本次运动会共设7项体育竞赛项目和4项趣味项目。运动场上,运动员们顽强拼搏、活力四射,比出“干劲”、比出“进取”。
     赛场上,羽毛球和乒乓球项目参赛队员凭借出色的球技赢得场上一片喝彩声。气排球赛场更是被一片呐喊声淹没,参赛队员通力合作,拼搏奋进,将团队精神贯穿始终。 



开幕式运动会方阵 


    “比起输赢结果,通过本次运动会让大家更加增进对彼此的了解,让大家工作上增强协作,未来更好的一起奋斗。”厅党组成员、机关党委书记周海琦表示,这次运动会结合党史学习教育,增强了系统的凝聚力和各单位职工向上的战斗力,激发四川工业人的活力。让大家更加充满激情,保持进取精神,为四川工业高质量发展贡献更加昂扬的精气神。 



经信厅机关合唱团合唱


    今年来,四川省经济和信息化厅开展了多场党史学习教育,让党员干部做到学党史、悟思想、办实事、开新局。此次运动会赛场上,经济和信息化厅厅直系统各单位职工正是发挥了自己从党史学习教育中获得的吃苦耐劳、奋进拼搏的集体精神,在赛场上展示了单位的风采。

扫一扫在手机打开当前页