经济和信息化厅党组专题研究部署全面从严治党工作
发布日期:2021-06-02
信息来源:机关党办 四川经信
浏览量:
字体:

    5月31日上午,经济和信息化厅党组书记、厅长朱家德主持召开党组会议,专题研究部署全面从严治党工作。 



    会议听取了直属机关党委关于省委巡视反馈意见整改情况的汇报,审议通过了《中共四川省经济和信息化厅党组关于推进2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》和《中共四川省经济和信息化厅党组关于进一步解决形式主义问题做好2021年为基层减负工作任务及责任分工实施方案》,研究了对违纪党员的处理意见。
    会议强调,全面从严治党永远在路上,厅直系统各级党组织要认真落实十九届中央纪委五次全会精神和省纪委十一届五次全会部署,毫不动摇把严的主基调长期坚持下去,持续用力把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为四川工业高质量发展筑牢根基。
    朱家德就厅直系统全面从严治党工作提出三点要求:一要提高政治站位,深化思想认识。要深刻学习领悟习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终心怀“国之大者”,做政治上的“明白人”。要清醒认识厅直系统全面从严治党面临的形势任务,深入贯彻全面从严治党方针,做到态度不变、决心不减、尺度不松。二要强化目标引领,坚持问题导向。要聚焦聚力厅直系统党的建设“两个走在前”目标,结合党史学习教育和全省经信领域项目资金管理突出问题系统治理,突出抓好省委巡视和内部巡察反馈问题整改,扎实开展直属机关“党建提升年”活动,积极探索破解党建业务“两张皮”的有效路径,巩固用好巡视巡察成果。要认真落实党中央、省委关于持续纠治形式主义问题为基层减负各项要求,深入开展“新阶段机关作风建设提升年”、“公文质量提升年”活动,教育引导党员干部弘扬好传统,养成好作风。三要认真履职尽责,当好表率示范。厅领导班子成员要按照“一岗双责”要求,对照厅党组落实全面从严治党责任清单,加强对职责范围内的全面从严治党工作的领导、检查、督促,对党员干部从严进行教育管理监督,推动所在支部和基层党建联系点创先争优。对牵头负责的巡视整改工作,要亲自过问、亲自研究、亲自督办。分管领域发生违纪违法案的,要督促相关单位做好“以案促改”“以案说法”工作,汲取教训,警钟长鸣。
    在家厅领导、驻厅纪检监察组和部分处(室)负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页