省经信厅对省十三届人大三次会议《关于支持武胜火锅产业园区发展的建议》答复的函
发布日期:2020-11-13
信息来源:办公室
浏览量:
字体:

毛加庆代表:

您提出的《关于支持武胜火锅产业园区发展的建议》(第257号建议)收悉。我厅高度重视,围绕“指导创建特色产业园区”等建议,现答复如下。

一、关于指导创建特色产业园区的建议

武胜火锅产业园区依托其成渝地区双城经济圈腹地、丰富的特色农业资源和良好的食品工业基础等优势,被我厅先后认定为四川省新型工业化产业示范基地、四川省特色产业基地和省级农产品加工示范园区。下一步我厅将积极支持和指导武胜火锅产业园区发展,在符合评审要求的条件下,我厅将优先支持武胜火锅产业园区打造成“5+1”产业重点特色园区,并积极向工业和信息化部推荐武胜火锅产业园区申报国家新型工业化产业示范基地。

二、关于在园区建设和产业发展上给予政策和资金支持的建议

为推动武胜火锅产业园区在集聚效应、创新驱动、平台建设等方面再提升,持续发挥省级农产品加工示范园区的引领带动效应,统筹工业发展资金500万元,用于园区在产业转型升级、技术创新、公共服务平台、龙头企业培育等方面建设。我厅正在编制《四川省“5+1”重点特色园区三年发展计划》,加快建立示范基地发展质量评价指标体系,配套完善相关政策措施。

感谢您对武胜火锅产业园的关心,希望继续得到您的关注和支持。

四川省经济和信息化厅

2020年8月21日

 (联系人:罗广;联系电话:028-86265510)

扫一扫在手机打开当前页