翟刚副厅长出席广元市2020年铝产业招商推介会暨项目投资签约仪式
发布日期:2020-04-01
信息来源:冶金建材处
浏览量:
字体:

    3月30日,由经济和信息化厅与广元市人民政府共同举办的广元市2020年铝产业招商推介会暨项目投资签约仪式在广元举行。我厅翟刚副厅长出席并致辞。 

    翟刚副厅长指出,近年来,省委、省政府高度重视铝产业发展,清华书记批示“将广元电解铝产业作为全省特色优势产业予以指导和政策支持,培育产业聚集区、优势区”。经济和信息化厅认真落实清华书记批示精神和省委省政府战略部署,将铝材料产业作为 “5+1”先进材料万亿产业重要支撑进行重点培育;坚持“一业一策、分业施策”,启动高质量发展实施意见编制工作、争取精准电价支持政策;梳理产业链条,加大招大引强力度,持续强链补链延链。通过精准施策,全省铝产业体系不断完善,产业规模不断壮大,产业竞争力明显提升。
    翟刚副厅长表示,经济和信息化厅将继续深入贯彻落实省委省政府有关工作部署,加快构建“5+1”现代产业体系,持续推动铝基材料特色优势产业高质量发展。一是加强政策支持,出台支持铝基材料特色优势产业高质量发展实施意见,落实铝产业各项优惠政策措施,实施“一业一策”精准政策支持。二是聚焦特色产业,支持广元市加快发展高强度高性能铝合金、高精铝板带箔材、泡沫铝合金板、导电稀土铝合金等先进铝材料,培育高端产品、高附加值产品,推动广元市铝产业提质增效;三是加快铝产业集聚发展,开展产业链招商工作,持续推动铝产业强链补链延链,提高产业综合竞争力,打造特色产业区域品牌,加快推进建设全国高性能工业铝材产业知名品牌示范区、全省特色千亿级铝产业集群。四是抢抓成渝双城经济圈建设的历史机遇,主动加强与重庆市对接,力争构建川渝铝产业链上下游协同发展机制,推动建设世界一流的铝基材料研发生产应用聚集区。
    会上现场签约了6个铝产业投资项目,签约资金29.58亿元。广元市级相关部门、有关行业协会、省内外行业企业120余人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页