四川省机械研究设计院(集团)有限公司正式成立挂牌
发布日期:2020-11-02
信息来源:四川经济网
浏览量:
字体:

10月30日,四川省机械研究设计院(集团)有限公司挂牌仪式在成都举行,这意味着四川省机械研究设计院正式由全民所有制企业转变为国有独资有限责任公司,并建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业管理制度,开启新征程、砥砺谋新篇。


挂牌现场

四川省经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏,四川省经济和信息化厅财务与资产管理处、人事处、机关党办、盐业处,以及省财政厅资产管理处、省科技厅战略规划与政策法规处有关负责人出席仪式并为集团公司揭牌。


四川省经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏致辞

四川省机械研究设计院(集团)有限公司董事、监事、总经理、副总经理、中层助理及以上干部、职工代表,以及四川省轻工业研究院等6家四川省经济和信息化厅属拟公司制改制单位主要负责人共计80人参加了本次活动。

大会宣布了赵其春任四川省机械研究设计院(集团)有限公司董事长,彭玮任集团公司董事、总经理,王健、陈更荣任集团公司董事、副总经理。

刘少敏对四川省机械研究设计院转制以来取得的成绩给予了充分的肯定。他表示,20年来,在四川省机械研究设计院全体干部、职工的共同努力下,走出了一条科研成果化、成果商品化、商品产业化、产业公司化的转制科研院所的发展之路,成功孵化了四川省属科研单位第一家上市公司,成为国家技术创新示范企业,在行业内具有较高的影响力。

同时,刘少敏对集团公司今后的发展寄予厚望,提出了平稳高效推动各项改革任务落实、一以贯之抓好各项业务工作、持之以恒抓好企业党的建设三点要求。希望集团公司在新的领导班子带领下,一如既往保持定力、勇于担当、善作善成,不松劲、不停步、再出发,以体制改革激发创新活力,以科研经营发展新成效,展现新机构新气象,为我省工业高质量发展作出新的更大贡献。

“我们将推动本院从传统生产型企业向现代经营型企业转型升级,创新体制机制,建设符合装备制造业行业特点、具有现代企业特征、落实加强党的领导要求的公司法人治理结构,真正向着实现高质量发展迈进!”赵其春在致辞中表示,未来,集团公司将加强企业创新主体建设,重点围绕智能制造、节能环保、新能源领域,发展密封、泵阀、特种设备、油气装备等优势专业,打造全过程工程咨询管理、拓展工程总承包业务,提升行业服务能力和水平,实现公司从传统机械制造业向智能化、信息化融合的转型升级。同时,公司上下也将始终秉持“创新、务实、和谐、发展”的理念,努力将新公司建设成为在行业有影响、国内有地位、走向国际化的现代科技企业集团。


挂牌仪式现场合影

扫一扫在手机打开当前页