四川工商职业技术学院组织学习十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-04
信息来源:财务与资产管理处
浏览量:
字体:

10月30日,四川工商职业技术学院各党总支、支部组织收听收看了十九届五中全会新闻发布会,并组织广大师生进行认真学习。

大家表示,全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,是引领和推动高质量发展、构建新发展格局的战略路线图,是今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。

设计艺术系总支书记、主任黄志刚教授表示,认真学习党的十九五中全会公报,增强了建设中国特色社会主义的信心和决心,更加深刻认识到只有在中国共产党领导下国家才会走向富强和繁荣作为一名高校教师,一定要把立德树人作为人才培养的根本任务率先垂范,努力教书育人,忠诚党的教育事业。

思政部曾钊副教授表示,十九届五中全会为我国未来五年的发展描绘了美好蓝图,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,很受鼓舞。全会总结了过去五年我国的发展成就,这是谋划未来发展的底气和自信。全会分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,这是谋划未来发展的沉稳和理智。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在共同理想和光明前景的指引下,通过全国人民的共同努力,中国特色社会主义伟大事业必将取得更大成就,建设社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴的中国梦必将如期实现。

党委学工部王磊老师表示,党的十九届五中全会彰显了我们党坚守初心使命、探求国家事业发展,实现人民幸福安康、社会和谐稳定的一贯努力。将把深入学习全会精神作为重要的政治任务,深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,坚守为党育人、为国育才的初心使命,聚焦国家和区域经济社会发展战略需要,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴和高质量推进学校“双高”建设,贡献青春力量。

电子18315班同刘冉说本次会议给最大的感触是习总书记所提到的我们国家在抗击新冠肺炎疫情期间表现出来的智慧与勇气。作为青年大学生,大家亲历了疫情的肆虐,也深刻地感受到了祖国的强大与人民的英勇,全体中国人呼吸与共,共克难关,向全世界展现了中国人的智慧与担当。

大数据18303学沈佳强,在14亿中国人的团结奋斗下,“十三五”规划圆满完成。在这关键时刻召开十九届五中全会,意义重大,举世瞩目,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。全会通过建议擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。作为新时代大学生应奋发图强勤奋学习、锤炼身心,把自己的人生理想融入党和国家发展的事业中,做一名有担当有作为的新时代大学生让自己成为新时代的见证者、开创者和建设者。

扫一扫在手机打开当前页