2020年四川省节能环保品牌推广全川行(广安站)暨广安市工业绿色发展专题会议举行
发布日期:2020-10-16
信息来源:四川经济网
浏览量:
字体:

    10月16日,“2020年四川省节能环保品牌推广全川行(广安站)活动”暨广安市工业绿色发展专题会议在广安启幕。活动旨在贯彻落实省委、省政府“5+1”产业发展战略要求,提升“四川制造”和“四川企业”的品牌影响力,助推全省工业绿色高质量发展。 


会议现场


    近年来,四川省经济和信息化厅以绿色制造体系建设为有力抓手,积极推进节能环保重大项目建设,取得了积极成效。“十三五”前4年,我省累计创建国家级和省级绿色工厂267家、绿色园区34家、绿色设计产品18种、绿色供应链管理企业5家;10余项技术、装备、产品入选国家工业节能技术装备产品目录、能效之星产品目录。2019年全省节能环保产业规上企业主营业务收入达2185.7亿元、同比增长10%,实现利润144.6亿元、同比增长21.8%。 


了解广安节能环保产业情况


        据悉,节能环保品牌推广全川行作为我省推动节能环保产业发展的一项重要活动,已经连续举办三年,今年第一场活动在眉山市举办,为50余户优秀的节能环保领域生产企业和用户企业搭建了有效的对接交流平台,取得了明显成效。
        广安市相关负责人表示,近年来,广安深入实施绿色制造工程,积极打造绿色制造先进典型,加快淘汰落后产能,加大节能降耗力度,引领工业绿色发展。2016年-2019年,全市规上工业单位增加值能耗累计下降20.59%,完成“十三五”目标任务97.79%。
        “以此次会议为契机,广安将全面落实省委‘工业挑大梁’安排部署,夯实工业绿色发展基础,进一步推动绿色制造体系建设。”该负责人说,截至目前广安市已成功创建国家级绿色工厂2户、省级绿色工厂10户、省级绿色园区2个,这批绿色园区、绿色工厂将充分发挥以点带面示范作用,引领广安市工业绿色发展。
        会议还进行了国家级、省级绿色制造示范单位(广安市)授牌仪式。
        本次活动由四川省经济和信息化厅、四川省机关事务管理局主办,广安市经济和信息化局、广安市前锋区人民政府、四川省节能协会承办。
        活动除了展示广安市绿色工业优质企业,还邀请了省内外绿色制造行业专家学者、品牌推广专家、节能环保技术专家开展了节能环保指导服务、绿色制造体系建设相关政策解读及技术培训。四川省各市(州)60多家节能环保优秀企业参与先进产品、技术服务等现场展示对接活动。

扫一扫在手机打开当前页