2021四川企业技术创新发展能力100强揭晓
发布日期:2022-01-14
信息来源:四川经济日报
浏览量:
字体:


授牌仪式 


    1月12日,由四川省企业发展促进中心主办,四川省企业联合会/四川省企业家协会、四川经济日报社联办,以“技术创新 荣耀四川”为主题的2021四川企业技术创新发展大会在成都举行。大会正式发布2021四川企业技术创新发展能力100强和“专精特新”中小企业技术创新优秀成果、四川企业发明专利拥有量100强、四川企业技术创新最具潜力20强、四川企业技术创新突出贡献人物名单,并授牌。
    中国中小企业发展促进中心副主任贾宏伟通过视频致辞,四川省经济和信息化厅二级巡视员李文莉、四川省政府国有资产监督管理委员会二级巡视员韩宝顺现场致辞,四川省人大常委会原副主任、四川省企业联合会顾问彭渝作主旨报告。
    四川发展环境科学技术研究院有限公司是“2021四川企业技术创新发展能力100强”之一。面对荣誉,公司总经理张爱民振奋又冷静:“下一步,我们将继续加强科技创新的投入和力度,让创新驱动企业高质量发展。”
    “近年来,通过举行四川企业技术创新发展大会、评选企业技术创新发展能力百强,搭建起了企业技术创新交流合作平台,发现了一批技术创新优秀企业和优秀人才,进一步激发了全省企业技术创新活力,促进了创新链和产业链深度融合,推动了大中小企业融通创新发展。”活动主办方相关负责人表示,下一步将在企业技术课题揭榜、企业技术交流、人才培养等方面开展更多、更深入的探索。
    大会现场,四川省企业发展促进中心与中国建设银行四川省分行签约,中国建设银行四川省分行与四川华东电气集团有限公司、四川科道芯国智能技术股份有限公司签约。未来,中国建设银行四川省分行将为企业技术创新发展提供金融服务。
    此外,四川省社会科学院金融财贸研究所副所长魏良益以“金融、技术创新与企业策略”为主题进行了演讲。四川发展环境科学技术研究院有限公司、四川南格尔生物科技有限公司、海利尔(成都)投资集团有限公司、中国建设银行四川省分行等作为优秀企业代表进行了专题分享。 

扫一扫在手机打开当前页